Авторизация
 

В Европе заявляют, что в путинских «экспромтах» разбираться не намерены

Еврокомиссия воздерживается от оценок предложения об объедении "Нафтогаза" и "Газпрома".
В Брюсселе на пресс-конференции еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер уклонился от прямого ответа на вопрос, не является ли данное предложение, в случае его реализации, угрозой энергетической безопасности ЕС и в отношении возможных последствий для самой Украины.
Свой ответ он начал с того, обозначил "несколько зависимостей, одна из которых газ, энергетика".
"Это предложение Путина между Киевом и Москвой, а не Брюсселем. Это не дело ЕС, а дело между другими. Давайте подождем и посмотрим", - сказал еврокомиссар.
Оттингер заверил журналистов, что в настоящий момент "нет никаких причин для того, чтобы Еврокомиссия начала действовать".
Как известно, с предложением об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" выступил премьер РФ Владимир Путин.
Кроме того, после встречи министра топлива и энергетики Юрия Бойко и Оттингера, еврокомиссар заявил, что Украина остается преданной намерению стать членом Энергетического сообщества.
"Я очень доволен тем, что Украина остается преданной присоединению к Энергетическому сообществу. Мы обсудили лучшие пути с тем, чтобы этот процесс завершился как можно скорее", - сказал он.
В свою очередь Бойко заверил, что газовое законодательство, которое необходимо для завершения процедуры обретения членства в ЭС, будет принято в Верховной Раде "уже в ближайшие недели, потому что у нас есть большинство".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: еврокомиссар, предложение, Газпрома, Украина, Бойко, между, Оттингер, Нафтогаза, сказал, чтобы, остается, преданной, заверил, членом, Энергетического, Оттингера, стать, намерению, энергетики, заявил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930