Авторизация
 

Тягныбоковцы объявили Парады Победы кощунством

ВО "свобода" призывала иерархов украинских традиционных церквей отслужить скорбный молебен за упокой души миллионов украинцев, которые стали жертвами Второй мировой войны и тоталитарных режимов нацистской Германии и большевистского СССР.
В частности, председатель Ивано-Франковской областной организации ВО "свобода" и депутат областного совета Александр Сыч заявил, что его политическая сила "не считает установленный советским режимом день 9 мая Днём Победы украинского народа", передаёт NEWSru.ua.
"Придя на смену нацистской оккупации, он принёс ему безмерные страдания - голод, политические репрессии, уничтожения миллионов украинских семей, вывоза в Сибирь, выселение с древнейших отчих земель, потерю украинских этнических территорий, денационализацию, разрушение украинских церквей, культуры, традиций, издевательства, над языком и тому подобное", - идёт речь в его заявлении.
По словам Сыча, Днём Победы для украинцев является День Независимости - 24 августа.
"Именно в этот день в 1991 году появилось современное украинское государство и свершилась вековечная национальная мечта. Именно в этот день реальностью стала идея, за которую во Второй Мировой войне воины УПА и подпольщики ОУН положили сотни тысяч жизней", - сказал "свободовец".
Он расценивает попытку исполнительной власти Прикарпатья провести в эти дни военные парады в областном и в районных центрах края "как угрожающее бряцанье оружием против украинского народа и как проявление лакейского выслуживания теперешнего властного режима перед Кремлём".
Сыч обратился к землякам с призывом проигнорировать "кощунственные парады и противопоставить силу собственного достоинства властному диктату, с которым вас будут пытаться заставить участвовать в них".
Отметим, что в Киеве в параде на День Победы вместе с военнослужащими Вооружённых сил Украины примут участие российские военные. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны, в целом в столице в параде войск 9 мая примут участие свыше 2,5 тысяч военнослужащих Вооружённых сил и других воинских формирований Украины.
По установленной традиции парад войск начнётся прохождением по главной улице столицы Украины роты барабанщиков Киевского военного лицея им.Богуна. За ними, впервые за современную историю проведения парадов, пройдёт сводный парадный расчёт Вооружённых сил Украины и Вооружённых сил Российской Федерации.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинских, Украины, Победы, Вооружённых, украинского, народа, войск, нацистской, Второй, примут, тысяч, Именно, параде, украинцев, военные, парады, участие, Свобода, миллионов, церквей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930