Авторизация
 

В БЮТ говорят, что Литвин не заставит депутатов компенсировать Раде убытки

Народный депутат от БЮТ Сергей Сас считает, что депутатов не могут заставить платить деньги за нанесенные убытки в Верховной Раде.
«Механизмов внутренне парламентских не существует» - отметил он в комментарии «gazeta.ua».
«Есть общепринятые механизмы компенсации таких убытков. Это через суд. Если, например, Владимир Михайлович проявит инициативу, обратится в суд и будут определенные решения, то тогда депутаты должны выполнить решение суда. Но не факт, что так и будет», - сказал Сас.
«Бютовец» напомнил, что в свое время в Раде уже были прецеденты, когда депутаты ломали аппаратуру.
«Были подсчитаны убытки, предъявленные счета тем, кто имел к этому отношению. Но никто ничего не компенсировал», - отметил он.
Однако нардеп не сказал, кто теперь должен заплатить за это.
«Мне сложно сказать, за счет чего это будет платиться. Но у нас в смете Верховной Рады средства такие не предусмотрены», - прибавил нардеп.
Напомним, что 27 апреля во время беспорядков в сессионном зале парламента были нанесены убытки на сумму свыше 100 тысяч гривен. Соответствующие предыдущие расчеты озвучил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: убытки, Верховной, Владимир, отметил, депутаты, нардеп, время, сказал, Литвин, депутатов, должен, теперь, аппаратуру, заплатить, laquoМне, будет, сказать, сложно, Однако, компенсировалraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930