Авторизация
 

"Регионы" объяснили, почему на Крещатик позвали лишь солдат РФ

Вопрос о допуске военнослужащих других государств - кроме России - для участия в военном параде в Киеве 9 мая не рассматривался Верховной радой из-за возможных провокаций оппозиции, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"Если б мы еще устроили в Верховной раде, а я не исключаю провокаций со стороны тех, кто организовал провокации выбросом дымовых шашек во время ратификации по Черноморскому флоту, чтобы мы еще опозорились на весь мир... Все равно решение было принято, и 90% населения Украины, если провести плебисцит, за то, чтобы украинские солдаты промаршировали по Красной площади, российские солдаты и белорусский батальон прошли по Крещатику", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник.

При этом Чечетов убежден, что украинское общество не осудит решение верховного главнокомандующего, президента Украины Виктора Януковича о проведении военного парада с участие военных подразделений других государств.

"На мой взгляд, абсолютно правильное без всякой шумихи решение принято, и никто, ни у кого язык не повернется осудить решение президента о приглашении на юбилейные торжества и российских солдат, и белорусских", - добавил депутат.

Напомним, оппозиция считает более логичной идею совместного парада с участием военных всех стран антигитлеровской коалиции, а не только России и Беларуси.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решение, чтобы, Чечетов, провокаций, Верховной, депутат, принято, военных, парада, президента, Украины, России, солдаты, солдат, государств, других, почему, эфире, военного, проведении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930