Авторизация
 

Тимошенко отправят в тюрьму?

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего правительства страны и, в частности, против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает “Голос России”.
Тимошенко обвиняют в нарушении законодательства в бюджетной сфере и злоупотреблении служебным положением при использовании бюджетных средств. Уголовное дело касается только одного эпизода – нецелевого расходования средств, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов по Киотскому протоколу. Лидера БЮТ обвиняют в растрате около $300 млн.
Действующий премьер-министр Украины Николай Азаров уточнил, что это обвинение будет не единственным в деле против Тимошенко, передает “РБК”. Новое правительство не раз обвиняло бывшую власть в растрате бюджетных средств и угрожало “оранжевой принцессе” тюрьмой.
Азаров обвинил правительство 2009 года в том, что за время пребывания у руля власти демократической коалиции, ее действия нанесли государству убытки размером 100 млрд. грн, т.е.$12,5 млрд. Премьер акцентировал внимание общественности на том, что и сама Тимошенко, и ее окружение должны понести за свои действия криминальную ответственность.
Оппозиция, в свою очередь, отрицает выдвинутые против нее обвинения, а представители БЮТ заявили, что нынешняя власть начала репрессии против представителей демократии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, Тимошенко, Украины, средств, бюджетных, растрате, правительство, действия, власть, обвиняют, Азаров, отправят, коалиции, демократической, власти, нанесли, государству, те125, размером, убытки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930