Авторизация
 

Ющенко: Путин угрожает Украине

Предложение Владимира Путина об объединении «Газпрома» с «Нафтогазом» означает создание «Газпрома» образца «холодной войны», когда газ и нефть использовались в качестве инструментов давления на всю Европу. Такое мнение высказал президент Украины 2005-2010 гг. Виктор Ющенко.

«Такой имперский проект противоречит украинским национальным интересам и перечеркивает все наработки Украины за 18 лет в интеграции украинской энергетики в цивилизованное европейское энергетическое пространство… Это путь к восстановлению в украинском, а, следовательно, — европейском энергетическом секторе коррупции и диктата монополиста», — убежден Ющенко.

«Нынешняя власть в Украине… готова рассматривать предложения, по которым у украинцев хотят забрать национальную собственность, создававшуюся десятилетиями тяжелого труда многих поколений наших граждан и представляющую собой ключевой инструмент утверждения украинской государственности».

«Безусловно, начало этому процессу рейдерского захвата украинской ГТС было положено при подписании кабальных для нашего государства газовых контрактов 19 января 2009 года», — отмечает Ющенко, добавляя, что «сегодня эта игра без правил получает продолжение на новом качественном уровне».

Президент Украины 2005-2010 гг. отмечает: «В случае реализации инициативы Путина о создании нового „Газпрома“, украинцам не найдется в нем места».

«Теперь, после антигосударственного решения Верховной рады Украины 27 апреля 2010 года о фактически вечном базировании ЧФ РФ на нашей территории, почти очевидно, что вместе с газпромовскими инженерами и техниками на предприятия ГТС по всей территории нашего государства придут российские гарнизоны для так называемой защиты российских граждан и собственности на украинской территории. Такой потенциальный сценарий укладывается в логику современной российской военной доктрины и угрожает государственности Украины», — предостерегает Виктор Ющенко.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз України», создав такую же интеграцию, как в атомной сфере.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ющенко, Украины, украинской, mdash, территории, отмечает, 20052010, угрожает, граждан, Виктор, Путин, laquoГазпромаraquo, Путина, нашего, государства, найдется, местаraquo, laquoТеперь, нового, bdquoГазпромаldquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930