Авторизация
 

В ПР рассказали, как Тимошенко пиарилась на луганском мосту

В Украине присутствует только первая часть свободы слова – возможность высказаться. Об этом заявил председатель парламентского подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации Владимир Ландик, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"СМИ могут напечатать все, что захотят, но будут ли они при этом услышаны? В Украине довольно низкий уровень реагирования на те факты, которые излагаются в СМИ. Газеты пишут о случаях грабежа, насилия, коррупции, а дальше - одна тишина и спокойствие. Казалось бы, правоохранители должны немедленно реагировать на эти факты, так как сама публикация дает право органам внутренних дел возбуждать уголовные дела, совершать проверки. Но правоохранители не хотят этого делать, и заставить их не представляется возможным", - сказал В.Ландик.

Он также отметил, что в последние годы Президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко, публично заявляя о свободе слова, на самом деле пытались оккупировать все информационное пространство для саморекламы.

"Приведу лишь один пример. В Луганске Тимошенко открывала мост. Вокруг города еще при первом премьерстве Виктора Януковича начали строить объездную дорогу. Но после того, как Юлия Владимировна стала премьером, строительство прекратилось. До этого сотни миллионов гривен в эту дорогу были вложены, осталось доделать 15-20% работ, но новое правительство уже этих денег не нашло. И вот по этой недостроенной дороге поехала тяжелая сельхозтехника, пошли дожди, размыли уложенное покрытие и еще не открытая дорога начала приходить в негодность. Но упустить шанс лишний раз мелькнуть на телеэкранах Тимошенко не могла. И приехала торжественно открывать мост, ведущий к этой дороге. Все бы ничего, да вот только самой дороги уже нет... Это был циничный пиар", - подчеркнул председатель парламентского подкомитета.

Напомним, что ранее международная организация "Репортеры без границ" заявила об ухудшении ситуации со свободой слова в Украине. Как отмечается в докладе, это происходит на фоне аналогичных тенденций во всем мире. Как известно, 3 мая отмечается Международный день свободы слова.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, слова, Украине, дорогу, отмечается, председатель, парламентского, факты, подкомитета, свободы, дороге, этого, правоохранители, только, осталось, гривен, доделать, вложены, новое, работ


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930