Авторизация
 

Литвин: Мы могли покупать газ по 50 долларов

"Вообще, я считаю, что нужна принципиальность демонстрировать всегда, а не избирательно. Где была принципиальность, когда в 2005 году в одностороннем порядке украинская власть, в лице Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко, расторгла газовые соглашения с Россией, по которым мы до сегодняшнего дня бы должны были получать газ по 50 долларов?", - об этом в интервью одному из украинских телеканалов сказал председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, передает ИМК.

"Сразу получили 95, если не ошибаюсь, и сказали, что это лучше, чем 50. Где были все защитники национальных интересов, когда в 2009 году получили кабальные газовые соглашения? Где были защитники национальных интересов, когда Украина уступила Румынии свои территории, согласившись на то, чтобы это вопрос, спорный вопрос, рассматривался в Гаагском суде? Если бы Украина не согласилась – рассмотрения этого не было бы", - сказал спикер.

Он напомнил, что территории, которые раньше были в составе Советского Союза, после распада СССР закономерно перешли во владение Украины.

"Где же была принципиальность? Потому что, по-видимому, было политически не выгодно. А теперь пытаются этот драйв использовать для того, чтоб заострить политическое противостояние в Украине. Давайте мы всегда будем отстаивать интересы Украины", - отметил Литвин.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, когда, Литвин, принципиальность, вопрос, сказал, соглашения, территории, получили, национальных, газовые, защитники, Украина, интересов, всегда, Советского, раньше, составе, Союза, закономерно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930