Авторизация
 

В областях создают комитеты защиты Украины

В областях Украины создают местные Комитеты защиты Украины, которые инициировала лидер оппозиционной БЮТ Юлия Тимошенко.
В частности, как сообщает Радио "Свобода", по состоянию на 1 мая такие комитеты создавались на Днепропетровщине и Волыни, в Ивано-Франковской области, в Харькове и Луцке.
Так, областные организации оппозиционных партий Днепропетровской области объединились в общественное движение "Комитет защиты Украины".
Под соглашением об организации движения подписались известные в крае общественные деятели, руководители около 20 областных подразделений политических партий и общественных организаций, в частности, ВО "Батькивщина", "Собора", "Нашей Украины", "Реформ и порядка", Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отчизны, Конгресса украинских националистов.
Руководящим органом комитета станет совет, который будет сформирован из представителей сил-подписантов соглашения.
"Основными задачами Комитета определена защита суверенитета и государственной целостности Украины, защита национальных интересов Украины, контроль за соблюдением положений Конституции Украины всеми ветвями власти, объединение всех демократических сил ради денонсации преступных соглашений, подписанных сегодняшней властью", - заявило объединение.
В Харькове представители более 10-ти ячеек политических партий и общественных организаций национально-патриотичного направления создали в пятницу Харьковский комитет защиты Украины - по инициативе ВО "Свобода".
Готовность к координации действий против "ликвидации украинской государственности" в Харькове и области высказали руководители местных организаций ВО "Батькивщина", Христианско-демократического союза, Украинской народной партии, партии "Реформы и порядок" и Народного движения Украины.
Волынская облорганизация ВО "Свобода" сообщила также, что и в Луцке в пятницу прошло учредительное собрание Волынского областного "Комитета спасение Нации и Государства", в который вошли лидеры более 30-ти политпартий и общественных организаций.
И Ивано-Франковска облорганизация партии "Батькивщина" по инициативе БЮТ начала создание Комитета спасения Украины - в четверг были начаты переговоры с политическими силами области, который готовы подписать соответствующее соглашение.
По словам главы облорганизации "Батькивщины" Дмитрия Шлемко, переговоры проведены практически со всеми главными национально-демократическими силами области - и лидеры областных организаций Европейской партии, Украинской социал-демократической партии, "Народной самообороны", "Батькивщины" уже это соглашение подписали.
Он также сказал, что говорил о создании комитета с нардепом Зиновием Шкутяком, который возглавляет ивано-франковскую областную организацию "Нашей Украины" - и "если он (Шкутяк) приедет из Киева, мы продолжим этот разговор".

Шлемко предположил, что в комитет войдут также представители общественных организаций, народные депутаты, известные люди Прикарпатья.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, партии, организаций, области, общественных, который, защиты, Батькивщина, также, Свобода, партий, Харькове, Украинской, Комитета, Нашей, Батькивщины, комитет, руководители, областных, Шлемко


Оставить комментарий
Геть Януковича з поста президента! Геть російські військові формування з української землі!

КРИМСЬКА ЕЛЕГІЯ

Похилились квітки рути,
Пожовтіли листя лавра.
Два кремлівські ліліпути
Взяли Янека за зябра.

- Президентом став, хохляко?
Ми тебе зітремо в дим!
Ти про мову не патякай,
А віддай негайно Крим!

Папуас перелякався,
Хоч нівроку він мужик,
Ні хвилини не вагався,
Крим віддав Кремлю за пшик.

Змову зроблено таємно
Від парламенту, народу.
Мабуть, досвід зека темний
Зужиткує цей заброда.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930