Авторизация
 

Тимошенко жаждет досрочных выборов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что общественность и оппозиционные силы обязаны консолидироваться и создать предпосылки для объявления досрочных выборов в Верховную Раду.
Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.
«Мы знаем, что в парламенте нет большинства, но мы видели, что сопротивление не принесло никакого результата - ратификация состоялась. Остается только денонсация. То есть нужно другое большинство в Верховной Раде. Выборы должны изменить качество большинства в парламенте. Мы обязаны консолидироваться, чтобы власть понимала, что сопротивление есть. Наше сопротивление - и в парламенте, и на улицах, но надо создать координационную систему - Комитет защиты Украины», - убеждена она.
Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Несмотря на сопротивление оппозиции в парламенте, 27 апреля это соглашение было ратифицировано и Верховной Радой Украины, и Государственной Думой РФ.
Как сообщал ForUm, лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко инициирует создание Комитета защиты Украины, который станет организационной структурой для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Тимошенко, Украины, сопротивление, парламенте, досрочных, выборов, оппозиции, Верховной, апреля, создать, защиты, Президент, большинства, обязаны, консолидироваться, флота, будет, Несмотря, продлен, Севастополе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930