Авторизация
 

БЮТ и НУНС теперь вешают дымовые шашки друг на друга

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по вторничному дебошу в Раде. Правда, произошедшее было квалифицировано не как вмешательство в работу госдеятеля (ст. 344 УК — до 5 лет тюрьмы), как предлагал в своем заявлении в ГПУ нардеп-регионал Валерий Бондик, а как групповое хулиганство (ст. 296, часть 2 — до 4 лет тюрьмы).
Как известно, во вторник депутаты БЮТ и НУНС пытались воспрепятствовать ратификации договора по газу и флоту порчей системы для голосования, бросанием яиц и дымовых шашек. Правда, теперь они обвиняют друг друга в пособничестве регионалам. Так, в НУНС говорят, что бютовцы специально радикализировали ситуацию, принеся дымовые шашки, чтобы дать коалиции возможность силой отвоевать места для голосования и ратифицировать договор — якобы потому, что в ином случае Владимир Путин опубликовал бы аналогичный договор, подписанный в прошлом году Юлией Тимошенко. В то же время источник во фракции БЮТ сказал «Сегодня», что нунсовцы бросали шашки по своей инициативе и этим дали ПР повод для силовых действий: «Они не согласовывали с нами своих действий. Мы хотели ограничиться бросанием яиц по Литвину, а НУНС, по сути, подыграл регионалам».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, шашки, действий, голосования, тюрьмы, Правда, бросанием, договор, теперь, дымовые, Путин, Владимир, случае, опубликовал, аналогичный, прошлом, подписанный, потому, чтобы, Юлией


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930