Авторизация
 

Тимошенко и Ющенко считают, что Украину сдали России

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины подрывающей ее независимость. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

По ее словам, «сегодня начался процесс в парламенте Украины сдачи украинской территории».

«Первый шаг - это Севастополь, за ним, без сомнения, если продолжит эта банда проводить свою политику, будет Крым. Сегодня черная страница (в истории Украины), потому что Украина начала процесс потери своей независимости», - сказала она.

Лидер БЮТ подчеркнула, что принятое Радой решение по ратификации соглашения противоречат Конституции. Она призвала украинцев объединиться и добиться денонсации этого соглашения. По ее мнению, ни Конституционный Суд, ни Президент, ни СМИ не смогут добиться справедливости, это может сделать только народ.

«Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но у Украины нет гаранта Конституции. Избрали запроданца, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию», - сказала Тимошенко.

Лидер оппозиции также призвала к консолидации все оппозиционные силы Рады.

В свою очередь, экс-президент Виктор Ющенко назвал ратификацию соглашения о пролонгации пребывания ЧФ РФ в Украине еще на 25 лет военной узурпацией страны.

«То, что произошло в Верховной раде, является военной узурпацией и я убежден, что на этом точка не ставится», - заявил он в Верховной Раде.

«Это будет основой общественной консолидации», - подчеркнул Ющенко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: соглашения, Украины, Ющенко, Тимошенко, Конституции, узурпацией, будет, Верховной, процесс, военной, сегодня, пребывания, сказала, Лидер, призвала, добиться, ратификацию, Избрали, гаранта, гаранту


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930