Авторизация
 

Рада разрешила оппозиционную деятельность нескольких фракций

Верховная Рада установила, что субъектами оппозиционной детальности в парламенте являются депутатские фракции, которые приняли решение об оппозиционности, а также оппозиционные объединения депутатских фракций. За соответствующий проект закона №6193-1, поданный на замену законопроекта от 2 апреля, проголосовали 237 депутатов, передают «Українські новини».

При этом парламент установил, что фракции, принявшие решение об оппозиционности и получившие права оппозиции, могут принимать решение о создании оппозиционного объединения депутатских фракций.

Рада установила также, что внефракционные депутаты могут объединяться в депутатскую группу внефракционных.

За депутатской группой внефракционных депутатов в количестве 15 и более лиц закрепляется право на участие в заседаниях согласительного совета с правом утвердительного голоса, на подачу предложений по количественному и персональному составу парламентских комиссий.

Кроме этого, Рада запретила приглашать или требовать присутствия на пленарных заседаниях Президента.

Также Рада внесла изменения в регламент в части избрания руководства парламента.

Согласно решению парламента, первый заместитель и заместитель председателя парламента избирается открытым поименным голосованием 226 и более депутатами.

Напомним, в марте депутаты от НУНС Николай Мартыненко и Анатолий Матвиенко предложили парламенту разрешить осуществление оппозиционной деятельности любой фракции, которая заявила о своей оппозиционности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фракции, оппозиционности, решение, парламента, объединения, также, более, заседаниях, депутатских, фракций, могут, внефракционных, заместитель, депутаты, депутатов, оппозиционной, установила, пленарных, присутствия, которая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930