Авторизация
 

Коммунисты не видят повода для импичмента

Разговоры оппозиции об импичменте Президенту Украины Виктору Януковичу - повод лишний раз заявить о себе и показать, что они не утратили боевой дух. Такое мнение высказал народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб.
"Я расцениваю разговоры оппозиции об импичменте Президенту, как повод лишний раз заявить о себе и показать, что они не утратили боевой дух. Никаких оснований для такого решения ни у оппозиции, ни у парламента нет", - сказал А.Голуб, которого цитирует пресс-служба КПУ.
"Если брать процедуру, то практически объявить президенту импичмент невозможно", - добавил он.
А.Голуб также отметил, что за этими громкими заявлениям стоит личный пиар Юлии Тимошенко и тех людей, которые хотели бы засветиться на этом фоне. "Мы прекрасно понимаем истерику оппозиции и прежде всего БЮТ, поскольку они рассчитывали на резкое повышение тарифов на жилищно-коммунальные тарифы, на продукты питания, на товары первой необходимости и пытались на этом сделать свою игру. После договоренностей с Россией такой сценарий становится невозможным, и поэтому вариант, на который они рассчитывали (чем хуже, тем лучше для оппозиции), сорвался. Понятно их разочарование, их растерянность, от этого и идут такие нелепые заявления", - подытожил он.

Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Во вторник, 27 апреля, парламенты двух стран должны рассмотреть вопрос ратификации договоров.

Также напомним, что депутаты Львовского областного совета сегодня обратились к Верховной Раде с требованием не допустить ратификации "харьковских соглашений" и инициировать отставку В.Януковича с поста Президента за государственную измену. Ранее с аналогичным обращением выступили депутаты Тернопольской области. Они потребовали от Верховной Рады начать процедуру импичмента Президента В.Януковича за нарушение статьи 17 Конституции Украины (на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз).




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, оппозиции, процедуру, ВЯнуковича, АГолуб, боевой, Президента, депутаты, апреля, Президент, рассчитывали, ратификации, утратили, Верховной, Президенту, показать, импичменте, лишний, повод, заявить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930