Авторизация
 

ПР призвала «здоровые силы» защитить российский флот в Крыму

Все «здоровые силы» Украины должны поддержать «волевое решение» президента Украины Виктора Януковича о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины

Об этом говорится в заявлении народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко, обнародованном его пресс-службой.

По убеждению депутата, «Черноморский флот для Севастополя сегодня - это стабильность, деньги, защита людей. Это 28% местного бюджета, 23 тысячи рабочих мест и уверенность в ближайшей перспективе для тех людей, которые эту работу имеют».

Как отметил Колесниченко, в случае «изгнания» из Украины Черноморского флота России, в Севастополе будет необходимо создать 23 тысячи рабочих мест, а для этого нужно будет вложить более миллиарда долларов в экономику города. «О таких деньгах, - уверен регионал, - даже нет смысла говорить. Можно ли будет привлекать в Севастополь инвесторов? Тоже нет: когда в стране нестабильность, «длинные деньги» в долгосрочные проекты вкладывать не будут. Потому что любой инвестор вкладывает средства только туда, где спокойно».

Ссылаясь на текст решения Севастопольского горсовета, Колесниченко отметил, что «Черноморский флот играет особую роль в формировании социально-экономической инфраструктуры города. За счет средств российского бюджета в городе постоянно строится жилье для военнослужащих, построена одна школа, идет подготовка к строительству второй, реконструируются памятники и объекты культуры».        

По словам депутата, ратификация соглашения о Черноморском флоте, «обеспечит в регионе политическую стабильность на большой срок и позволит выстроить долгосрочные политические отношения между Украиной и Россией».

Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, будет, России, долларов, флота, депутата, Черноморского, Колесниченко, долгосрочные, laquoЧерноморский, людей, рабочих, тысячи, бюджета, стабильность, пребывания, силыraquo, laquoздоровые, Виктора, отметил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930