Авторизация
 

Тимошенко просит Европу защитить украинскую демократию

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко призывает Парламентскую Ассамблею Совета Европы, Мониторинговый комитет ПАСЕ, мировое сообщество, общественные организации дать надлежащую оценку процессам в Украине, которые свидетельствуют о сворачивании демократии и свободы слова.
"Я думаю, что все это заслуживает отдельной дискуссии и отдельного внимания в том числе и со стороны мирового сообщества и тех стран, которые всегда были партнерами Украины по укреплению демократических институтов, по развитию всех демократических процессов", - заявила Ю.Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.
При этом лидер оппозиции намерена обратиться к ПАСЕ с просьбой назначить слушания по проблематике свертывания демократии в Украине. "Я просила бы у тех делегаций, которые представляют в Парламентской Ассамблее Совета Европы соответствующие страны, поддержки для того, чтобы провести и посвятить вопросу Украины соответствующие слушания", - подчеркнула она.
Ю.Тимошенко также отметила, что доносить ситуацию о сворачивании демократии в Украине до мирового сообщества украинская оппозиция намерена и через общественные организации. "Я думаю, что мы обратимся ко всем общественным организациям, которые сегодня проводят мониторинг того, что сегодня происходит со свободой слова в Украине. Мы обязательно будем через общественные организации, через объединения журналистов, мы будем пытаться остановить процессы по сворачиванию свободы слова в Украине", - пояснила она.
"Мы не будем мириться с тем, что сегодня происходит в нашем государстве. Мы называем это началом разворачивания авторитаризма в Украине. И сегодня для этого есть все очевидные признаки. Мы будем через наши группы сотрудничества между парламентом Украины и Европейским парламентом активизировать поднятие всех вопросов, которые сегодня есть в Украине и требуют отдельного обсуждения и отдельного внимания", - резюмировала лидер оппозиции.
Напомним, оппозиционные силы в Верховной Раде намерены во время заседания в ближайший вторник блокировать трибуну, чтобы не допустить ратификации парламентом договора о продлении срока пребывания ЧФ РФ к Крыму. Народный депутат Вячеслав Кириленко заявил накануне: "Это решение мы приняли после консультаций с оппозиционными силами в парламенте". В.Кириленко убежден, что каждый оппозиционный депутат лично должен принять участие в блокировании трибуны.
По итогам переговоров в Харькове Президенты Украины и России подписали соглашение о продлении срока аренды базы Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 2017 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, которые, сегодня, Украины, будем, через, организации, парламентом, демократии, слова, общественные, отдельного, оппозиции, сообщества, свободы, Европы, сворачивании, думаю, чтобы, внимания


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930