Авторизация
 

Небоженко: Он обыграл честолюбивого Медведева

Это положительное решение для Украины. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя достигнутые соглашения между президентами Украины и России.
«Это положительное решение для Украины, даже не для Украины, а для самого Януковича. По своей душевной простоте, не зная серьезных геополитических проблем, он обыграл честолюбивого Медведева. Я даже могу сказать больше. Почему в Катынь поехал премьер Путин, когда главы исполнительной власти не ездят на такие мероприятия во всем мире? А в это время президент Медведев подписывает договор, который обычно является полномочиями премьер-министра. Это премьер-министры должны были подписывать, брать на себя ответственность - Путин и Азаров. Но почему-то президент Медведев захотел показать, что не Путин, а он резко улучшает отношения между Украиной и Россией, является собирателем, грубо говоря, русских земель. Поэтому тут еще логика борьбы между Путиным и Медведевым сыграла за то, что он подписал довольно легкомысленную бумагу, которая называется Харьковским договором. Потому что на самом деле это нужно было делать конституционным большинством, с учетом мнения Конституционного суда России, Украины, через обсуждение в Верховной Раде и Госдуме, а только после этого подписывать», - отметил политолог.

«Тем самым он стал заложником очень странной игры: Янукович с Азаровым получили себе уменьшение цены на газ, а Медведев получил головную боль в виде бумаги, чье содержание нужно постоянно охранять. В случае, если завтра изменится власть на Украине, эта бумага легко потеряет свою силу, привлекательность для Украины из-за ее легкости подписания. Кроме того, теперь Медведев должен постоянно молить бога, чтобы Янукович случайно не подписал точно такой же документ с президентом Обамой, который ничем не слабее президента Медведева. Вы представляете, он может приехать оттуда и сказать: «А мы тоже очень быстро подписали документ об открытии базы НАТО в Харьковской области». И Москва здесь не сможет перечить ему», - подчеркнул Небоженко.

«В ближайшее время то, что мы получили дешевый газ, это победа, вне всяких сомнений, Януковича и Азарова. В перспективе это, конечно, большая удача для оппозиции, которая наконец-то приобрела предмет критики режима власти Януковича. Говорить о каких-то национальных интересах сейчас очень трудно, потому что такие вопросы с кондачка не решаются. Даже НАТО в этой ситуации выиграло больше, чем Украина и Россия», - резюмировал он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Медведев, Януковича, Путин, между, Небоженко, очень, которая, больше, нужно, сказать, такие, который, является, документ, президент, время, власти, России, подписал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930