Авторизация
 

Политика Януковича устраивает Обаму

Виктор Янукович намерен увести Украину дальше от Запада, однако Барака Обаму это вполне устраивает, пишет американский «Ньюсуик».
Как отмечает издание, он не только подписал в Праге договор СНВ, но и отказался от планов развертывания ПРО в Польше и Чехии. А главное, президент США однозначно дал понять, что он в отличие от Буша не собирается толкать постсоветские государства в объятия НАТО и Запада. Для Обамы приоритет — Россия. Значение успехов либерализма в Украине несоизмеримо с безопасностью, которую принесут Вашингтону хорошие отношения с Москвой.
Главное — они позволят умерить ядерные амбиции Ирана. Пока Россия воздерживается от поставки ему зенитно-ракетных комплексов С-300. Американские сторонники «оранжевой революции», возможно, считают, что Обама предает интересы народа Украины, но это не так — против вступления в НАТО более двух третей украинцев. Поэтому спокойная встреча Обамы с Януковичем — свидетельство перехода к прагматическим американо-российским отношениям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Запада, Россия, Обамы, устраивает, воздерживается, Ирана, амбиции, поставки, зенитноракетных, Американские, комплексов, ядерные, сторонники, позволят, принесут, отношения, хорошие, которую, Москвой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930