Авторизация
 

У Тимошенко появился план

Самый очевидный способ бить по правительству Азарова – писать социальные законы для «реализации» невыполнимой избирательной программе «Украина для людей». Этим в БЮТ и озаботились, но регионалы не позволили даже вынести проекты документов в сессионный зал. В ответ оппозиционеры организовывают масштабную кампанию адресной рассылки писем всем социальным группам, которых Виктор Янукович «зачаровал» заоблачными обещаниями. И начнется массовый «спам» сразу после стодневного юбилея новой власти.

В своей избирательной программе Виктор Янукович наобещал на десять лет вперед. Но львиная доля социальных и экономических лозунгов должна была воплощаться в жизнь сразу же после его прихода к власти.

Первое и самое главное – полностью выполнять закон о повышении социальных стандартов. Принятие этого закона было лейтмотивом всей избирательной кампании, а с требованием выплачивать повышенные пенсии и зарплаты Янукович стремительно завершил гонку.

Второе по значимости и одиозности обещание Януковича – увеличить население страны до 50 миллионов. С первых дней на посту он обязался увеличить выплаты при рождении ребенка вдвое – до 25 тысяч гривень за первого, 50 – за второго, и 100 – за всех последующих. Янукович настаивал, чтобы это было сделано сразу же, не откладывая до 2011 года. Ведь согласно принятому осенью закону, эти выплаты с 1 января 2011 года и так повышались до 13,9-28,4-90 тысяч гривень за первого, второго и третьего ребенка соответственно.

Кроме того, Янукович дал слово, что на посту Президента сразу же введет выплаты на воспитание детей от 3 до 18 лет – с 250 до 500 гривень в месяц на каждого.

С билбордов по всей стране Янукович пообещал объявить налоговые каникулы для малого бизнеса на весь первый срок своих полномочий. НДС с 2011 года должен был снизиться до 17%, а налог на прибыль до 19%, с ежегодным уменьшением на 1%, пока не достигнет 16%.

Это самое резонансное, а ведь были еще и обещание перевести украинскую армию на контракт с 2011, дать медицине 10% от ВВП страны и многое другое.

После поражения Тимошенко некоторые новоиспеченные оппозиционеры сразу же взялись за программу Януковича. Не имея толкового плана действий, до назначения Николая Азарова премьер-министром бютовцы зарегистрировали десяток законопроектов для выполнения самых ярких обещаний нового Президента. Об этом тогда подробно писал «Главком».

Цель оппозиционеров была очевидной – показать нежелание и неспособность новой власти исполнять обещания Виктора Януковича. Они просто хотели поднять небольшую шумиху вокруг «сказочек» Президента. Еще до рассмотрения законов и бютовцы, и регионалы признавали, что перспектив принятия этих документов нет. Регионалы честно признавали, что идеи оппонентов правильны, но исполнять обещания своего лидера нет финансовой возможности, и это дело надо отложить на несколько лет.

Как и прогнозировал «Главком», бютовские законы так и не попали в сессионный зал: их успешно зарезали еще на рассмотрении в комитетах. Да и информационной шумихи из этого сделать не удалось – все ограничилось пятиминутным стоянием депутатов от БЮТ возле трибуны с плакатами «Янукович, исполняй свои обещания!»

Казалось, вся затея на этом и заглохнет. Но после оглашения вердикта КС по легитимности коалиции «тушек» в БЮТ созрел новый план. Согласно ему, выполнение избирательных обещаний Януковича станет главным требованием оппозиции к новой власти. О чем открыто заявил Александр Турчинов. «Главное, что мы требуем от власти – выполнить свои обещания, с которыми они, фактически, победили на выборах. Прошло уже два месяца, но этих социальных прожектов – я их именно так называю, никто даже не пытается реализовывать», – рассказал он журналистам.

По информации источников «Главкома», теневому Кабмину поручено снова штамповать законы по мотивам обещаний Януковичаи регистрировать их в парламенте. «Мы вносим проекты законов по программе Януковича и фиксируем, какая позиция у коалиции. Это будет самым лучшим способом рассказать о забытых лозунгах, на которых регионалы пришли к власти», – рассказал «Главкому» теневой премьер-министр Сергей Соболев. «Результаты их провальных голосований будут использованы на местных выборах и выборах в парламент», – уточнил бютовец.

Но прибегать к давно опробованному блокированию парламентской трибуны с требованиями строить «Украину для людей» БЮТ отказался. «Методы блокирования неэффективны. Что с того блокирования? Если мы будем это делать, то людям будут рассказывать, что мы не даем работать и воплощать в жизнь гениальную программу «Украина для людей», – пожаловался «Главкому» член теневого правительства Владимир Бондаренко.

По его словам, о «лживости новой власти» людям растолкуют по-иному, более изощренно. «Доносить информацию до людей о пустых обещаниях мы будем напрямую по целевым социальным группам», – признался господин Бондаренко.

Новый способ оппозиции привлечь внимание людей исключает затратную теле- и внешнюю рекламу. Уже в ближайшее время Юлия Владимировна начнет приходить к каждому украинцу, правда, не лично, а только своим ликом в письме в почтовый ящик. Как поведал «Главкому» Владимир Бондаренко, Юлия Владимировна будет рассказывать о злодеяниях власти по-разному, в зависимости от социального положения адресата.

«К примеру, мы будем адресно обращаться к многодетным семьям, присылать им письма с четким объяснением, что им обещали, а что реально дают», – проливает свет на новую стратегию оппозиционер.

Роженицы вообще будут получать целый набор разноцветных документов. «Роженицы будут получать от БЮТ поздравления. Также мы разъясним, сколько им должно платить государство согласно обещанию Януковича. Будем присылать и бланк обращения к правительству с требованием выполнить обещание Президента. Чтобы мама, долго не думая, могла сразу же обратиться к власти», - делится планами депутат.

Оппозиционеры утверждают, что у них уже выделены все социальные группы, которым Янукович обещал неотложно «улучшать жизнь», но этого не сделает. В теневом правительстве говорят, что кроме мам, главными целевыми группами «писем счастья» от Тимошенко станут военные пенсионеры, работающие пенсионеры, студенты и селяне. Особенно активно оппозиция заваливать корреспонденцией мелких бизнесменов, у которых со дня на день заберут единый налог.

«Со всеми этими социальными группами мы будем работать напрямую. У нас есть адресная база, ее мы будем развивать и с ней очень продуктивно работать», – не скрывает Владимир Бондаренко. И дальше рассказывает о деталях новой стратегии: «Центральный штаб будет изготовлять материалы, аналитику, давать расшифровку всех важных законопроектов и решений правительства, которые касаются той или иной социальной группы. А местные партийцы будут рассылать все это на местах».

Запустить всю эту систему планируют совсем скоро – как только исполнится 100 дней президентства Виктора Януковича. То есть, времени у БЮТ и теневого правительства подготовиться к проникновению в каждый почтовый ящик осталось до 5 июня.

В отличие от своего теневого министра Владимира Бондаренко глава оппозиционного Кабмина Сергей Соболев не склонен раньше времени раскрывать подробности стратегии грядущего общения с народом. Он лишь признает, что коммуникация почтой будет, и это обойдется намного дешевле размещения рекламы в СМИ. «Печатная продукция – самый дешевый способ донесения информации. Это ни в какое сравнение не идет с билбордами или лайтбоксами, уже не говоря о телерекламе», – неохотно пролил свет на новую стратегию оппозиции Сергей Соболев.

Пока оценивать эффективность задумки БЮТ тяжело. Все будет зависеть от формы и смысла рассылаемых людям писем. При благоприятном для оппозиции стечении обстоятельств и невыполнении правительством Азарова самих громких обещаний Януковича, они могут лечь на благодарный грунт. С другой стороны, если власти удастся показать реальные результаты в той же газовой сфере, то велика вероятность превращения грандиозной рассылки от Тимошенко в бесполезный спам. И все бютовские письма с почтовых ящиков прямиком попадут в мусорную корзину.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Януковича, Янукович, власти, сразу, Бондаренко, будет, будут, новой, будем, Президента, Тимошенко, обещаний, оппозиции, гривень, Владимир, которых, выборах, laquoГлавкомуraquo, после


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930