Авторизация
 

Януковича пугают национальным сопротивлением

Партия "За Украину!" призывает депутатов от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина-Народная самооборона", которые вошли на индивидуальной основе в коалицию, выйти из ее состава.
Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.
"Обращаемся к народным депутатам от Блока Тимошенко и "Нашей Украины-Народной самообороны", которые стали участниками коалиции "тушек", выйти из состава коалиции", - сказал депутат Верховной рады, член фракции НУ-НС, лидер партии Вячеслав Кириленко.
Партия считает подписанное президентом Виктором Януковичем соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине нарушением Конституции.
Кириленко заявил, что партия инициирует создание национального движения сопротивления против достигнутых 21 апреля договоренностей России и Украины по пребыванию российского флота в Украине и в сфере газовых взаимоотношений.
"Партия "За Украину!" инициирует национальное движение сопротивления против действий власти, которая пошла на подписание харьковского пакта. Мы призываем граждан встать на защиту своей страны", - сказал он.
При этом Кириленко подчеркнул, что "За Украину!" будет препятствовать попыткам такой ратификации.
Кроме этого, он призвал парламентские силы не допустить ратификации соглашения по пребыванию российского флота в Украине.
Напомним, что в коалицию из 241 депутата входят 10 парламентариев от БЮТ и 8 - от НУ-НС.
Председатель Государственной Думы (нижней палаты парламента) России Борис Грызлов допускает, что Верховная рада и Госдума ратифицируют соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России на территории Украины 27 апреля.
Блок Юлии Тимошенко инициирует отмену Радой этой договоренности.
Украина и Россия договорились продлить пребывание Черноморского флота России на севастопольской базе на 25 лет после 2017 года, соответственно до 2042 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, флота, Блока, Украине, инициирует, Черноморского, Тимошенко, Кириленко, Украину, ратификации, соглашение, сопротивления, коалиции, партии, продлении, апреля, Партия, пребывания, сказал, против


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930