Авторизация
 

Крым воспринял договор Януковича с осторожным оптимизмом, а Львов негодует

В Крыму новые договоренности между Януковичем и Медведевым восприняли с осторожным оптимизмом, а Львов негодует.
На выходные в Симферополе и Севастополе намечаются акции в поддержку нового договора. Но многие крымчане пока не могут четко понять, что он даст лично им, пишет Сегодня.
«Для нас, горожан, что это дает? - спрашивает севастополец Алексей Бородин. - Снизят ли цену на «коммуналку», которая недавно взлетела. Не получится ли, что снова на развитие Севастополя денег не будет. Цена аренды-то реально не увеличится». «Медведев на встрече пообещал теперь вкладывать крупные средства в развитие города, - говорит севастополец Антон. - Посмотрим. Хотелось бы что-то осязаемое получить. Чтоб цены на «коммуналку» не росли. Или русский язык в кинотеатры вернулся». А вот ветеран труда Анастасия Зубко из Алушты говорит, что новый договор - как бальзам на душу: «Может, мы ничего кроме морального удовлетворения и не получим, зато пусть националисты бесятся, мне приятно понаблюдать за их истерикой на ток-шоу по телевизору. Все же встреча Медведева и Януковича внушает оптимизм, может, хоть россиянам будет интересно заняться обустройством наших крымских курортов».
ЛЬВОВ. Во Львове настроения иные. «С военной базой чужой страны Европа нас точно к себе не примет. А россияне за флот нам вообще задаром должны газ поставлять. Но лучше я буду платить больше (хоть зарплата у меня маленькая) за «коммуналку», чем моя страна лишится свободы и будет управляться Кремлем», - не скрывает негодования работница банка Ольга Нечипорук.
«Медведев хочет захомутать Украину, но он рано потирает руки. Наша молодежь объединяется для протестных акций», - обещает отпор глава львовского братства ОУН-УПА Олесь Гуменюк. Впрочем, националисты не спешат выходить на бунт против Януковича. Гуменюк пожаловался, что в их таборе нет единения, мол, «Свобода» отдельно, у «нашеукраинцев» тоже своя свадьба.
А вот новый губернатор Львовщины Василий Горбаль спокоен. «Никаких массовых выступлений мы не боимся, - говорит Горбаль. - Во Львове очень ждут изменений в экономике, хотят поднять уровень области. Так что все будет спокойно, если никто искусственно не будет будоражить львовян. Я уже сказал коллегам, что если будут какие-то искусственные протесты, саботаж, мы будем выходить к людям и объяснять свою позицию».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, говорит, laquoкоммуналкуraquo, Януковича, Горбаль, развитие, выходить, Гуменюк, националисты, новый, севастополец, Львове, laquoМедведев, осторожным, Львов, договор, оптимизмом, банка, Ольга, Нечипорук


Оставить комментарий
Янукович молодец! Причём здесь комуналка банкирши, она вряд ли снизится, а вот предприятия заработают. Как пример: Светловодский стеклозавод остановился год назад, благодаря Юлиной цене на газ. Рабочих и стеклодувов высокой квалификации отправили на биржу, многие сменили работу. Что бы подготовить классного выдувальщика нужен не один месяц. Поэтому, даже с новой ценой на газ, запустить предприятие на полную мощность будет довольно сложно. И подобная ситуация на сотнях предприятий. Вот что натворила Юля. А теперь она кричит , что Янукович предатель, по моему это она предала Украину, подписав кабальный договор на газ.
Если она против, пусть предложит другой вариант снижения цены, кричать мы все мастаки.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930