Авторизация
 

Совет Европы требует отчета от должностных лиц Украины

В ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ Совет Европы хочет услышать от высших должностных лиц Украины профессиональную и политическую оценку ранее утвержденного плана действий СЕ для нашей страны на 2008-2011 гг.
Об этом заявил представитель генерального секретаря Совета Европы Акке Петерсон в ходе встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, передает пресс-служба Министерства юстиции.
По словам представителя генсека СЕ, европейская сторона готова обсуждать и корректировать планы сотрудничества по направлениям защиты прав человека, развитию верховенства права, содействию демократическим процессам. Кроме того, по словам представителя генсека РЕ, европейскую сторону интересует позиция нового руководства украинского государства относительно необходимости реформирования системы прокуратуры и пенитенциарной системы Украины.
О.Лавринович заверил представителя СЕ, что Украина будет осуществлять демократические реформы в сотрудничестве с европейскими институциями и экспертами Совета Европы.
Как сообщалось, с 26 по 30 апреля 2010 г. в Страсбурге (Франция) состоится весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Предусматривается участие в сессии Президента Украины Виктора Януковича.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Европы, Украины, Совета, представителя, словам, сессии, Совет, Виктора, генсека, Януковича, Президента, системы, юстиции, должностных, необходимости, прокуратуры, руководства, украинского, относительно, государства


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930