Авторизация
 

Яценюк советует Украине учиться у Грузии

Украина должна максимально перенять опыт Грузии в вопросе борьбы с коррупцией. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" заявил народный депутат, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.
Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, в частности, А.Яценюк отметил, что в Украине отсутствует реальная система борьбы с коррупцией. По его словам, несмотря на то, что борьбой с коррупцией занимается и Служба безопасности, и Министерство внутренних дел, и другие ведомства, до сих пор так и не создан орган, который должен определять суть государственной антикоррупционной политики, а не осуществлять правоохранительные функции. "Единственный путь - это создание национального антикоррупционного комитета как единого органа с соответствующими полномочиями, который имел бы подследственность в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Это был бы первый шаг на пути реальной борьбы с коррупцией", - подчеркнул А.Яценюк.
Вместе с тем, по его словам, в Украине до сих пор осталась советская система управления государством, что значительно затрудняет борьбу с коррупцией. "Без изменений в системе управления коррупцию преодолеть невозможно", - подчеркнул он. По мнению А.Яценюка, Украина должна максимально перенять опыт Грузии в вопросе борьбы с коррупцией, поскольку за последние пять лет этой стране удалось осуществить "антикоррупционный прорыв" и подняться в рейтинге восприятия коррупции с 131 места в 2004 году на 66-е в 2009 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: коррупцией, борьбы, Украине, подчеркнул, который, управления, словам, система, АЯценюк, Яценюк, максимально, должна, вопросе, перенять, Грузии, советская, осталась, органа, государством, значительно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930