Авторизация
 

Лавринович покажет антикоррупционные законы международным экспертам

Изменения в пакет антикоррупционных законов, вступление в силу которых дважды откладывалось Верховной Радой, перед внесением в парламент будут презентованы международным экспертам. Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович в ходе встречи с Послом США в Украине Джоном Теффтом.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минюста, А.Лавринович подчеркнул: "Мы покажем изменения в антикоррупционное законодательство международному сообществу с тем, чтоб получить его оценку". По его словам, антикоррупционные законы в нынешнем виде не решают главную задачу - преодоление коррупционных мотиваций во всех звеньях, начиная с высшего руководящего эшелона.
"Хватать за руку коррупционеров - не самое главное, хоть это и нужно - потому что от этого их не становятся меньше. Нужно принимать решения относительно почвы, на которой возникают коррупционные явления", - убежден Министр юстиции Украины.
Напомним, ранее Президент В.Янукович пообещал в случае необходимости попросить парламент приблизить сроки вступления в силу антикоррупционных законов. "Принят целый ряд законов антикоррупционных, они постепенно будут вступать в силу. Ряд таких законов вступит в силу уже с 1 апреля, другие - уже со второго полугодия. Но я считаю, что мы будем советоваться, собираться с коллегией МВД и, если нужно будем приближать сроки вступления в силу этих антикоррупционных законов, будем обращаться к Верховной Раде", - сказал он.
Верховная Рада уже дважды откладывала вступление в силу пакета антикоррупционных законов - "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения" и "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений".
Первый раз они были отсрочены с 1 января на 1 апреля 2010 года, второй раз - с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законов, антикоррупционных, будем, апреля, Министр, будут, парламент, юстиции, ответственности, нужно, коррупционных, вступления, сроки, Украины, Лавринович, вступление, января, относительно, законы, международным


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930