Авторизация
 

Канада планирует изымать активы России и передавать средства на восстановление Украины

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Канада планирует изымать активы России и передавать средства на восстановление УкраиныМинистр финансов Канады Христя Фриланд разработала законопроект о бюджете, в котором прописала механизм ареста и изъятия российских активов. Эти деньги хотят передать на восстановление Украины.

Свою инициативу Фриланд обсудила с коллегой из США, информирует Reuters.

Изъятие российских активов в пользу Украины обсуждается с другими союзниками, в том числе странами ЕС. Однако готового механизма, который был бы прописан в законе, еще нет.

«Что касается санкций против России, то надеюсь, что в ближайшие дни мой законопроект о бюджете будет принят. Впервые в истории Канады там содержатся нормы, позволяющие конфисковать и замораживать санкционные активы. Я не могу назвать более подходящий источник для финансирования восстановления Украины, чем конфискованные российские активы», – сказала Фриланд.

Правоохранители Канады по состоянию на 7 июня арестовали активы РФ на общую сумму около 328 млн. долларов США. Однако эта сумма увеличивается с каждой неделей: находят новые операции, имущество и счета. Кроме того, также расширяют и список физических и юридических лиц, подпадающих под санкции.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Канады, Фриланд, Украины, активов, законопроект, бюджете, активы, российских, Министр, Однако, финансов, передать, хотят, деньги, восстановление, изъятия, котором, механизм, прописала, Христя


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное