Авторизация
 

Темпы вакцинации от коронавируса во время войны в Украине упали в два раза

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Темпы вакцинации от коронавируса во время войны в Украине упали в два разаВ Украине продолжается вакцинация от COVID-19 во всех регионах, кроме Донбасса. Останавливать прививочную кампанию пока не собираются.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Вакцинация продолжается во всех областях страны, за исключением Донецкой и Луганской. Никаких нормативных, юридических или организационных оснований для ее прекращения нет. Конечно, существенным препятствием для вакцинации становится уменьшение инфраструктуры", - заявил Кузин.

Количество пунктов вакцинации уменьшилось в 3,5 раза, а темпы сделанных прививок упали в два раза. Закрыты тысяча пунктов прививок, расформирована тысяча мобильных бригад и не работают 350 центров вакцинации.

Используются две вакцины - CoronaVac и Pfizer. Вакцин Moderna и AstraZeneca в стране нет, и в ближайшее время использоваться они не будут, так как с запасом хватает первых двух.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: продолжается, вакцинации, Украине, кампанию, прививок, тысяча, Кузин, собираются, пунктов, прививочную, Останавливать, вакцинация, COVID, Донбасса, регионах, кроме, сделанных, упали, Закрыты, расформирована


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное