Авторизация
 

Индекс восприятия коррупции: Украина снизилась еще на один балл

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Украина оказалась на 122 месте среди 180 стран в Индексе восприятия коррупции-2021. По сравнению с прошлым годом в рейтинге она опустилась на пять пунктов. Об этом сообщает Transparency International Ukraine.Индекс восприятия коррупции: Украина снизилась еще на один балл

"32 балла из 100 возможных получила Украина в Индексе восприятия коррупции за 2021 год. Наш показатель снизился на один балл, и теперь Украина в CPI занимает 122-е место из 180 стран", - говорится в сообщении.

Столько же баллов, как и Украина, получило государство Эсватини в Африке, на один балл выше - Алжир, Египет, Замбия, Непал и Филиппины.

Максимальное количество баллов в этом году у трех стран: Дания, Новая Зеландия и Финляндия. У этих трех стран по 88 баллов.

В конце списка - Сомали (13 баллов), Сирия (13 баллов) и Южный Судан (11 баллов).

Россия также утратила один пункт. Она в индексе находится на 136 месте с 29-ю баллами. У Беларуси 41 балл, на 82 месте.

Отмечается, что в 2012 году у Украины было 26 баллов, в 2021 году – 32 балла.

Индекс рассчитывают на основании 13 исследований авторитетных международных учреждений и исследовательских центров. Для определения оценки Украины использовано девять источников.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: баллов, Украина, стран, коррупции, восприятия, месте, Индекс, Украины, балла, Индексе, пункт, Зеландия, девять, Финляндия, конце, списка, Сомали, Сирия, Южный, использовано


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное