Авторизация
 

В Украине разоблачили еще одну марку поддельного сливочного масла: кто его производит

В Украине выявили поддельное сливочное масло, в составе которых обнаружили растительные жиры вместо животных. Самое неприятное в этой ситуации, что фальсифицированную продукцию поставляли в одну из школ. Об этом сообщает Госпродпотребслужба Украины.

Такое масло выявили в ходе внеплановых проверок учебных заведений по обеспечению детей качественным и безопасным питанием в двух школах Александровского района (село Головковка, село Измайловка).В Украине разоблачили еще одну марку поддельного сливочного масла: кто его производит

Речь идет о масле ТМ "Красноградське", марки "Селянское" 73%-й жирности производства ООО "Богодуховский молзавод", что в Харьковской области.

"По результатам лабораторных исследований продукт не соответствует требованиям ISO 17678: 2010 по триглицеридному составу. То есть, при изготовлении масла вместо жиров животного происхождения использовали растительные, что является фальсификацией продукции и нарушением действующего законодательства", - сообщили в Госпродпотребслужбе.

В ведомстве приняли решение об изъятии данной продукции.

Отметим, что данный молокозавод был уже неоднократно уличен в фальсификации. В частности поддельными выявили:

масло сладкосливочное "Селянское" 73% жира ТМ "Milker";
сыр твердый "Витязь" 50% ТМ "Красноградский";
масло сладкосливочное "Селянское" 73% жира (непосредственно Богодуховского молзавода).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: масло, Селянское, выявили, Украине, продукции, масла, сладкосливочное, растительные, вместо, животного, действующего, нарушением, фальсификацией, является, использовали, происхождения, составу, жиров, изготовлении, сообщили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31