Авторизация
 

Школьники и студенты Львовской области возвращаются к очному обучению

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Во Львовской области ученики 5-11 классов и студенты высших учебных заведений возвращаются к очному обучению с 22 ноября. Соответствующее решение приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС. Об этом сообщает пресс-центр Львовской ОГА.

"Сегодня областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о восстановлении с 22 ноября посещения учебных заведений соискателями образования 5-11 классов учреждений общего среднего образования и высших учебных заведений при соблюдении определенных условий", - говорится в сообщении.

Так, возобновить очное обучение смогут те учреждения, где все работники имеют:

документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от коронавируса;
международный, внутренний или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 (зеленые сертификаты), которые включены ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях;
отрицательный результат ПЦР-теста, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности, с использованием мобильного приложения "Дия".

В ОГА напоминают, что с 8 ноября вступил в силу приказ, которым утвержден перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19 (в частности, педагоги).

Таким образом, как пояснили в облгосадминистрации, даже после возобновления очного обучения в учреждениях образования, работники у которых отсутствуют прививки против коронавируса, подлежат отстранению от работы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Львовской, образования, учебных, заведений, ноября, коронавируса, приняла, вакцинации, студенты, COVID, работники, перечень, комиссия, областная, решение, частности, подтверждающий, высших, классов, обучению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное