Авторизация
 

Отстраненным от работы украинцам не будут оплачивать больничные


В Фонде соцстрахования пояснили, что больничные выплаты нужны для компенсации утраченного по болезни заработка. В случае отстранения заработок не выплачивается, соответственно компенсировать нечего.

Украинцам, которых временно отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться, не будут оплачивать больничные, которые припадают на дни отстранения. Об этом в пятницу, 5 ноября, сообщила пресс-служба Фонда социального страхования.

"Обратите внимание, отстранение от работы работников, для которых определена обязательность прививок против COVID-19, однако которые отказались от вакцинации, призванной обезопасить их коллег, посетителей, учащихся, воспитанников, студентов и других от риска инфицирования и дальнейшего распространения коронавируса SARS-CoV-2. Отказ от прививок при отсутствии абсолютных противопоказаний подвергает опасности окружающих", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пособия по временной потере трудоспособности в указанном случае не финансируются, поскольку в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании, призваны компенсировать заработок застрахованного лица, утраченный им за время лечения. В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: работы, отстранения, больничные, случае, которых, прививок, компенсировать, заработок, заработка, болезни, которые, будут, выплаты, оплачивать, окружающих, трудоспособности, потере, временной, пособия, Отмечается


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31