Авторизация
 

Названы штрафы для пассажиров автобусов без COVID-документов

Кабинет министров Украины внес изменения в "карантинное" постановление, согласно которым ответственность за наличие документа о вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19 в межрегиональных автобусах возлагается на пассажиров. Ограничения не распространяются на поездки на легковых авто. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

Сообщается, что нормы не распространяются на поездки на авто, если количество пассажиров не более пяти (без учета детей до 14 лет). В то же время, разрешается большее количество пассажиров при условии, что они являются членами одной семьи.

Уточняется, что при перевозках в железнодорожном и авиатранспорте ответственность за наличие соответствующих COVID-документов у пассажиров несет перевозчик. И норма о наличии этих документов не распространяются на несовершеннолетних.

Однако на межрегиональных автобусах ответственность за наличие COVID-документов несет пассажир. Их отсутствие влечет за собой наложение штрафа в размере от 17 000 до 34 000 гривен.

Пассажирам необходимо иметь:

международный или внутренний COVID-сертификат о вакцинации, оформленный через "Дию"
иностранный COVID-сертификат
документ о получении одной дозы вакцины - форма 063-О
международное свидетельство о вакцинации, которое можно оформить у семейного врача
отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на COVID-19, которые действуют 72 часа





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: COVID, пассажиров, документов, ответственность, распространяются, вакцинации, наличие, несет, одной, количество, сертификат, автобусах, межрегиональных, поездки, теста, штрафа, международный, иметь, необходимо, Пассажирам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930