Авторизация
 

В Украине хотят рекомендовать бустерную COVID-вакцинацию

На следующей неделе Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики (НТГЕИ) рассмотрит вопрос о введении бустерной вакцинации на территории Украины. В первую очередь дополнительную дозу будут предлагать людям с хроническими болезнями. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова главного государственного санитарного врача Игоря Кузина.

По словам государственного санврача, бустерную вакцинацию будут предлагать сделать после 6-8 месяцев с момента завершения полного курса прививок.

“Скорее всего, что на следующей неделе нам удастся принять такое решение и рекомендовать использование бустерной дозы. Бустерная доза, если и будет рекомендована, то после 6-8 месяцев после проведения первой вакцинации. Надеемся, что НТГЕИ примет такое решение”, – отметил Кузин.

В частности, Кузин отметил, что вначале бустерную вакцинацию будут предлагать лицам, страдающим от хронических заболеваний.

“Когда этот вопрос рассматривался, то говорили, что речь идет об иммунокомпрометированных людях (то есть для тех, кто имеет хронические болезни – ред.). Поэтому сейчас действительно изучают те инструкции, которые действуют в других странах, и разрабатываются отечественные. Надеемся, что в ближайшее время сможем ввести такую практику в соответствии с рекомендациями”, – добавил Кузин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: после, будут, бустерную, предлагать, вакцинацию, Кузин, месяцев, вакцинации, бустерной, государственного, НТГЕИ, вопрос, Надеемся, такое, неделе, следующей, решение, рекомендовать, отметил, говорили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31