Авторизация
 

В МИД назвали препятствия для иностранных туристов в Украине

Одной из ключевых проблем, которую учитывают иностранцы, рассматривая Украину для путешествия - это вопрос безопасности. Имеется в виду ситуация на востоке страны, а также коронавирус и общественная безопасность. Об этом рассказала советник министра иностранных дел Украины Мария Липяцкая в ходе нетворкинга по случаю Всемирного дня туризма, организованного РБК-Украина.

Липяцкая отметила, что для МИД есть два направления работы с темой туризма. Первое - предоставление достоверной информации для украинцев, которые путешествуют, а второе - это работа с туристическим брендом Украины, как составляющей имиджа государства.

"Мы сейчас завершаем масштабное исследование восприятия Украины в странах ЕС, которое мы вскоре презентуем. Но первые исследования в разрезе туризма уже свидетельствуют о том, что более половины респондентов, которые продемонстрировали интерес к Украине, хотели бы посетить Украину. Но здесь есть две проблемы", - отметила она.

Ляпицкая объяснила, что проблемами являются:

недостаточная коммуникация - недостаточно туристический потенциал коммуницирует с заграницей,
проблема безопасности - она была обозначена, как одна из ключевых проблем как препятствие для иностранных туристов приезжать в Украину.
"Безопасность нужно рассматривать в более широком контексте, это и вопрос ситуации на востоке, и ковида, и общественной безопасности", - пояснила она.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, туризма, иностранных, Украину, безопасности, туристов, Украине, отметила, ключевых, проблем, которые, Липяцкая, востоке, более, вопрос, посетить, назвали, здесь, интерес, проблемы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031