Авторизация
 

В Нацполиции назвали версии покушения на Шефира

Правоохранители рассматривают три версии покушения на жизнь первого помощника президента Шефира. Это связывают с его госстатусом и причастностью иностранных спецслужб. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг Нацполиции.

"Три основные версии, которые рассматривает Нацполиция: это - связь с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство государства, и - с целью дестабилизации политической ситуации в нашем государстве, в том числе рассматривается версия с участием спецслужб иностранных государств", - рассказали в полиции


Первый помощник президента Сергей Шефир прокомментировал покушение на него, совершенное в среду, 22 сентября, под Киевом.


"Не понимаю причин. Понимаю, что ехали, раздались выстрелы, ранили водителя. Водитель молодец: поехал дальше. Понятно, что мы ускорились немного. Было жутковато. Тут же я позвонил в полицию, министру МВД, сообщил куда следует. Правоохранительные органы среагировали очень оперативно", - сказал Шефир.

Он уточнил, что остановил карету скорой помощи прямо на дороге.
"Все, что я могу сказать, это что покушение было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. Но надо понимать, что Владимир Зеленский у нас очень волевой человек, стержневой, его не запугаешь. Он выбрал правильный путь, идет своей дорогой, народ его поддерживает. Дай бог, справимся со всеми этими вещами", - заявил Шефир.

Также Шефир опроверг слухи о конфликте в Офисе президента и якобы связанным с этим покушением.

"Уже слышал несколько версий по телевизору, идиотских, извините меня. Никаких конфликтов в команде нет. Все, что было до этого сказано – это все фэйки", – отметил Шефир.
"Я не могу связать это с тем, над чем я работаю. Ибо последние дни я работаю над съемками студии Квартал 95. Никаких дел, которые вызвали агрессию, я не вел", - добавил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Шефир, президента, версии, целью, Нацполиции, покушение, Никаких, спецслужб, иностранных, работаю, которые, Шефира, покушения, очень, карету, понимать, дорогой, своей, правильный, выбрал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31