Авторизация
 

КСУ сегодня рассмотрит конституционность камер автофиксации

Сегодня, 9 сентября Конституционный суд Украины рассмотрит конституционность штрафов, полученных за нарушение ПДД, зафиксированными камерами автоматической фиксации. Об этом сообщает первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Указано, что суд будет рассматривать жалобы Забары А. В., Мартиросяна Г. М. и Копыловой Н. А, которые просят проверить на соответствие КУ:

ч. 1 ст. 14-2 КУоАП (ответственность за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, и за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи),
ч. 5 ст. 279-1 КУоАП (рассмотрение дел об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, и о нарушении правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи).
По мнению авторов конституционных жалоб, оспариваемые положения не соответствуют нормам Конституции Украины, а именно - ч. 2 ст. 61 и ч. 3 ст. 62.

Граждане считают, что автофиксация нарушает: презумпцию невиновности, индивидуализацию юридической ответственности, и право на профессиональную юридическую помощь.

В то время позицию МВД будут защищать Антон Геращенко и Денис Горбась в открытом пленарном заседании.

"Наша позиция базируется не только на нормах отечественного законодательства, но и подкреплена общеевропейскими правовыми принципами и решениями ЕСПЧ", - отметил Белошицкий.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: режиме, средств, транспортных, сфере, обеспечения, безопасности, дорожного, Белошицкий, движения, зафиксированные, автоматическом, правил, остановки, стоянки, парковки, рассмотрит, Украины, конституционность, зафиксированное, нарушение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31