Авторизация
 

Для полиции вместо шокеров закупят бодикамеры и электрокары

В Министерстве внутренних дел для полицейских закупят более 6 тысяч бодикамер, а также электромобили. Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время представления проектов и приоритетных направлений деятельности МВД, сообщает Укринформ.

"Вступив в должность, я отменил один из тендеров где-то на 170 миллионов гривен на закупку электрошокеров. Основную часть этих средств направят на закупку бодикамер для полицейских. Это именно то, что должно увеличить доверие к полицейским", - сообщил Денис Монастырский.

По словам министра, сейчас запланирована закупка более 6 тысяч бодикамер. Кроме того, в понедельник МВД приняло решение закупить первую партию электромобилей для патрульной полиции. В министерстве считают, что это позволит уменьшить расходы, в том числе и топлива.

"И мы видим в целом, что переход полиции на электрокары может обеспечить большую экономию для государственного бюджета в целом", - добавил Монастырский.

Согласно инфографике, представленной министром, аналогичные автомобили для полиции уже используются в Швейцарии, Испании, Великобритании и Нидерландах.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полиции, бодикамер, Монастырский, закупят, закупку, электрокары, внутренних, полицейских, тысяч, целом, Денис, более, числе, считают, топлива, расходы, уменьшить, позволит, партию, министерстве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31