Авторизация
 

В Польше полицейские избили до смерти украинца


В Польше после задержания полицией и крайне жестокого избиения скончался 25-летний украинец Дмитрий Никифоренко. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.В Польше полицейские избили до смерти украинца

Сообщается, что парень возвращался автобусом домой после распития спиртных напитков с коллегами по работе. По одной из версий, он заснул в автобусе, по другой – странно себя вел и бился головой об окно.

Водитель автобуса вызвал скорую помощь, а та - полицейский патруль. В крови украинца обнаружили 1,5 промилле алкоголя.

Полиция утверждала, что мужчина агрессивно вел себя в отношении офицера полиции, и поэтому правоохранители применили к нему газ и наручники.

Издание же отмечает, что получило видео с камер наблюдения из вытрезвителя в Вроцлаве, и утверждает, что к украинцу необоснованно применили насилие.

Сообщается, что на кадрах видно, как парень зашел в комнату в 22:27 с характерным пятном от применения слезоточивого газа. Когда ему расстегнули наручники, мужчина пытался встать. В этот момент на него набросились шесть человек – правоохранители и сотрудники вытрезвителя. Они садились на мужчину, прижимали его голову к полу коленом, привязали к кровати, били его кулаками, дубинкой и душили. Такое обращение длилось пол часа, пока в ситуацию не вмешался врач. Реанимировать украинца не удалось и он скончался в 23:53. Парень умер в вытрезвителе Вроцлава 30 июля.

Официально причина смерти украинца до сих пор не установлена.

Расследование смерти украинца ведет районная прокуратура Свидници. Оно было перенесено туда, чтобы избежать обвинений в предвзятости. Следователи ждут результатов вскрытия, назначены дополнительные анализы.

Четырех полицейских отстранили после публикации статьи, еще двоих уволили со службы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинца, смерти, после, Польше, скончался, мужчина, правоохранители, применили, парень, наручники, Сообщается, вытрезвителя, мужчину, обращение, Такое, душили, дубинкой, кулаками, кровати, привязали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31