Авторизация
 

«Укроборонпром» возьмет на вооружение искусственный интеллект

Министерство цифровой трансформации Украины и Государственный концерн "Укроборонпром" намерены консолидировать усилия для развития цифровой экономики, цифровых инноваций, в частности сферы технологий искусственного интеллекта. Об этом в четверг, 26 августа, говорится в сообщении пресс-службы Минцифры.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что ИИ становится одной из ключевых трансформационных технологий экономики, обороны и государственного управления.

По словам гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Гусева, внедрение технологий искусственного интеллекта в оборонной сфере является важной составляющей реформы всего ОПК и "Укроборонпрома" в частности.

"Ведомства ведущих стран также изучают возможности применения алгоритмов ИИ в оборонной сфере", - отметил он.

Данные технологии, по его мнению, можно задействовать как в оборонной сфере, так и для инновационных разработок и создания оружия и техники нового сверхсовременного образца.

"Речь идет о беспилотных системах, истинный потенциал которых охватывает все среды боя, - землю, море, воздух и космос", - сказал Гусев.

Меморандумом предусматривается сотрудничество в развитии искусственного интеллекта в сферах национальной безопасности и обороны. Также стороны будут работать над научно-исследовательскими проектами по использованию искусственного интеллекта в сфере нацбезопасности.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сфере, интеллекта, искусственного, технологий, цифровой, оборонной, Укроборонпром, обороны, частности, Укроборонпрома, экономики, отметил, трансформации, Данные, истинный, системах, беспилотных, образца, алгоритмов, сверхсовременного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31