Авторизация
 

НБУ раскрыл новую схему мошенников: берегите свои деньги

Мошенники в Украине создают сайты, которые видают себя за систему BankID НБУ. Об этом сообщили на сайте Национального банка Украины.Виявлено шахрайський сайт, що видає себе за Систему BankID НБУ

Как действуют мошенники
Аферисты создают сайты якобы с системой BankID НБУ. Так, уже есть факт обнаружения подобного мошеннического сайта, где злоумышленники предлагали пользователям оставить на сайте информацию о платежных картах и финансовый номер телефона. Сейчас этот сайт заблокирован.

Как распознать "развод"

Система BankID НБУ и его сайт не требуют сбора любой информации пользователей. Национальный банк не собирает и не хранит персональные данные граждан, в частности номера телефонов и тем более - платежных карточек. Система только обеспечивает передачу персональных данных пользователя в зашифрованном виде от его банка в поставщика услуги.

Обратите внимание

Взаимодействие происходит исключительно между теми порталами услуг, принадлежащих участникам системы. Подробный перечень участников системы содержится здесь.

"В то же время для предотвращения рисков мошенничества Национальный банк просит пользователей быть осторожными и тщательно проверять информацию. В частности, страницы в сети Интернет, которые принадлежат Национальному банку Украины, размещаются исключительно на государственном домене gov.ua", - сказано в сообщении банка.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: BankID, банка, системы, Национальный, исключительно, Украины, информацию, сайте, пользователей, которые, сайты, создают, частности, платежных, вниманиеВзаимодействие, между, порталами, услуг, принадлежащих, участникам


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное