Авторизация
 

В Гостаможслужбе рассказали, чего не хватает для борьбы с контрабандой

Украинским таможенникам не хватает современного оборудования для полноценной борьбы с контрабандой, заявляет директор департамента рисков Государственной таможенной службы Александр Щуцкий.

Он отметил отличие в обеспечении европейской таможенной системы и украинской.

"Поэтому когда говорят, что мы хотим добиться европейского или американского результата на украинской таможни, получается, что мы при минимальном финансировании мы хотим сразу максимального результата. Мое мнение, на сегодня при том обеспечении, которое есть, украинская таможня старается эффективно работать", - говорит Щуцкий.

Он пожаловался на полное недофинансирование таможни в борьбе с контрабандой.

"Украинская таможня ничем не обеспечена. Кроме зеркальца и фонарика. А новую форму крайний раз закупали в 2010 году. Если мы возьмем любого европейского или американского таможенника, их обеспечение в 100 раз сильнее, чем у нас. Поэтому, когда нам говорят, что мы неэффективно работаем, или на таможне высокие коррупционные риски - да, но на такие условия ни один бы европейский таможенник не пошел бы работать", - отметил чиновник.

Из-за недофинансирования таможне также катастрофически не хватает персонала.

"Все упирается в финансирование, соцпакеты и то, чем мы работаем. Мы сейчас боремся с контрабандой палками, а не как Европа - сканирующими системами и всем остальным. В этом смысле, мы находимся в каменном веке и даже в этой ситуации даем эффективность и поступления в бюджет", - заметил Щуцкий.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: контрабандой, Щуцкий, хватает, хотим, обеспечении, Поэтому, отметил, когда, работать, говорят, таможенной, работаем, таможне, таможня, европейского, американского, результата, таможни, борьбы, украинской


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031