Авторизация
 

Посол Израиля проверил, как Умань готовится к празднованию Рош-ха-Шана

Посол Израиля в Украине, раввин Джоэл Лион вместе с дипломатами посольства прибыл с официальным визитом в Умань. Посол проведет консультации с представителями местной власти и правоохранительными органами. На встречу также должен приехать губернатор Черкасской области Александр Скичко. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана.

Цель визита - ознакомление с подготовкой города и области к празднованию иудейского Нового года Рош ха-Шана. Как известно, каждый год десятки тысяч хасидов съезжаются в Умань на могилу своего духовного лидера - Рабби Нахмана в сентябре, когда празднуется Рош ха-Шана.

В рамках официальной встречи делегация дипломатов из Израиля встретилась с мэром Умани Ириной Плетневой, а также с руководителями Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые обычно обеспечивают безопасность и следят за соблюдением правопорядка во время Рош ха-Шана.

В рамках визита в Умань посол посетил могилу Рабби Нахмана. На 15:00 запланировано совещание, на котором обсудят подготовку к празднованию Рош-ха-Шана.

Напомним, в этом году еврейский праздник Рош-ха-Шана в Умани будут отмечать с 6 по 8 сентября.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Умань, Посол, Израиля, празднованию, Нахмана, Рабби, также, рамках, визита, Умани, области, могилу, совещание, делегация, подготовку, мэром, Напомним, еврейский, праздник, встретилась


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031