Авторизация
 

Без ПЦР-тестов и приложения «Вдома»: что нужно знать о новых правилах въезда в Украину

По возвращению в Украину из-за рубежа теперь больше не нужно загружать на смартфоны приложение "Вдома". Его использовали для контроля самоизоляции граждан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Министерства цифровой трансформации.

Несмотря на то, что приложение "Вдома" пока не будет использоваться при пересечении границы для возвращения в Украину, необходимость соблюдения карантина и противоэпидемических мер до сих пор в силе.

Нужно ли сдавать ПЦР-тесты для возвращения в Украину

Разъяснение новых правил пересечения границы появилось также на сайте Минздрава. Там отметили, что карантин в Украине продлен до 31 августа 2021 года. Вместе с тем по всей территории Украины теперь установлен "зеленый" уровень эпидемиологической безопасности.

"При "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ", — идет речь в сообщении.

ПЦР-тестов и самоизоляции при возвращении в Украину теперь проходить не нужно, говорит в комментарии РБК-Украина глава правления VisitUkraine.today Антон Тараненко.


"Сегодня Кабинет Министров Украины принял "зеленый" уровень эпидемической опасности по всей территории Украины. С 17 июня 2021 украинцы и владельцы вида на жительство освобождены от требования наличия или прохождения тестирования и/или самоизоляции с установлением приложении "Вдома" при возвращении в Украину из любой страны мира", — говорит он.

То есть, въезд в Украину полностью свободен для украинцев и владельцев вида на жительство, отмечает эксперт.

Ранее из-за требования загружать на телефон приложение "Вдома" и последующей сдачи ПЦР-теста в аэропортах Украины нередко возникали большие очереди.

Супруга одной из пассажирок даже не пустили на рейс домой. Из-за череді подобных случаев длительную процедуру прохождения пограничного контроля по возвращению некоторые туристы называли "квестом".





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украину, Украины, Вдома, нужно, жительство, самоизоляции, приложение, границы, теперь, тестов, возвращении, Украине, территории, зеленый, прохождения, уровень, требования, эпидемической, опасности, возвращения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031