Авторизация
 

Обучение детей с инвалидностью в спецшколах: в Кабмине отменят прохождение комиссии


Министерство соцполитики отменит прохождение комиссии для получения разрешения на обучение детей с особыми образовательными потребностями и детей с инвалидностью в специальных школах. Это предусматривало постановление министерства №586, пишет РБК.

С отменой постановления, о чем уже сообщила министр соцполитики Марина Лазебная, для получения разрешения на обучение такой категории детей родителям не нужно проходить комиссию и ждать ее разрешения. Нужно только обратиться к инклюзивному-ресурсному центра (ИРЦ), где специалисты осмотрят ребенка и предоставят разрешение на обучение в спецшколе.

Пока же родители таких детей должны после прохождения ИРЦ еще раз проходить комиссию, куда входили чиновники. Указано, что были случаи отказа без причины в приеме на обучение с возможностью круглосуточного пребывания в специальных и специализированных школ.

Новое постановление обяжет чиновников ходить и проверять, куда и какие дети попали, нет ли каких-то злоупотреблений. Зато родителям не нужно будет ходить на комиссии и доказывать, что их дети имеют особые образовательные потребности, ведь это унизительно. Каждый ребенок в Украине имеет право на доступное и комфортное обучение.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, обучение, разрешения, комиссии, нужно, проходить, комиссию, постановление, специальных, ходить, родителям, получения, соцполитики, инвалидностью, прохождение, специализированных, входили, чиновники, обяжет, Новое


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031