Авторизация
 

В Киберполиции рассказали, как уберечь ребенка от «групп смерти» в соцсетях

Киберполиция заблокировала уже десятки «групп смерти» в Украине. При этом правоохранители отмечают, что большинство суицидов или попыток суицида среди несовершеннолетних не связаны с такими группами. Об этом сообщил глава департамента киберполиции Александр Гринчак в интервью РБК-Украина.

По его словам, киберполиция ежедневно отслеживает статистику независимо от того, произошел суицид или ребенка удалось спасти.

"Мы выезжаем на каждый такой случай и осматриваем девайсы, чтобы понять, в чем причина. Что касается недавних инцидентов, то мы не фиксировали их связь со суицидальными группами. Как правило, причина - это любовь, недопонимание с друзьями в школе, проблемы с учебой или родителями либо просто неблагополучная семья", - сообщил Гринчак.

Он отметил, что когда есть проблемы, ребенок замыкается. А в интернете есть масса деструктивных каналов, которые могут подтолкнуть к суициду.

"Такие истории имеют место. Но мы заблокировали уже десятки подобных каналов. У нас полноценная коммуникация с Tik-Tok, и они реагируют на наши письма, когда это касается детей. Конечно, не все удается заблокировать. Есть еще и разноплановые мультфильмы аниме разной направленности, но это уже тонкая история", - отметил глава киберполиции.

Гринчак считает, что проблема №1 - в родителях.

"Бывает даже благополучная семья, в которой родители глубоко в работе, а ребенок ушел в себя и всем не до него. Он будет замыкаться в себе, становиться психологически уязвимым и находить в соцсетях депрессивный контент", - объяснил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Гринчак, отметил, киберполиции, глава, сообщил, группами, причина, каналов, семья, касается, проблемы, десятки, ребенок, соцсетях, смерти, групп, ребенка, когда, коммуникация, реагируют


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031