Авторизация
 

На Закарпатье обнаружили почти полсотни незаконных свалок

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский заявил, что с начала года в бассейне реки Тиса на Закарпатье обнаружили 42 незаконных свалки. Он подчеркнул, что украинские реки не должны превращаться в мусоропроводы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Абрамовский провел совместное совещание с представителями Минрегиона, Министерства внутренних дел, Закарпатской областной государственной администрации, Государственного агентства лесных ресурсов, Госагентства водных ресурсов, Госэкоинспекции.

"После нынешних весенних паводков по Тисе и ее притокам снова можно изучать современные потребительские привычки Закарпатья: пластиковые бутылки, пакеты, средства индивидуальной защиты - все эти отходы сформировали новые заторы. С начала года в бассейне реки Тиса уже было выявлено 42 несанкционированных свалки", - сказано в сообщении.

Глава Минэкологии подчеркнул, что первоочередная задача власти - предотвращать образование стихийных свалок на побережьях рек, а "не каждый год отчаянно бороться с последствиями".

Указано, что для устойчивого управления твердыми бытовыми отходами в регионе в первую очередь необходимо:

разработать и утвердить схемы санитарной очистки населенных пунктов;
сформировать перечень земельных участков, которые могут использовать для инвестиционных проектов строительства комплексов по переработке бытовых отходов;
менять устоявшиеся бытовые привычки населения.
По результатам совещания министр дал ряд поручений руководителям соответствующих органов.

Напомним, ранее в ГЭИ назвали основную экологическую проблему в Украине. Это - несанкционированные свалки.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ресурсов, свалки, привычки, подчеркнул, бассейне, начала, Абрамовский, Закарпатье, обнаружили, свалок, незаконных, санитарной, схемы, утвердить, разработать, очистки, необходимо, населенных, пунктов, очередь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031