Авторизация
 

В Чернигове прекращена деятельность «реабилитационного центра»

В Чернигове прекращена работа "реабилитационного центра по идеологическим выздоровлениям", где насильно удерживали 21 человека от 18 до 50 лет, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

"Центр" находился в спальном районе города в частном доме с окнами на решетках и работал около полугода.

"Полицейские установили, что в центр могли попасть как нарко- и алкозависимые, так и лица, которые по определенным причинам не угодили своим родственникам. Любой гражданин мог договориться с организатором о помещении человека в этот зарешеченный дом", - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Черниговской области Владимир Нидзельский.

По его словам, для того, чтобы человек оказался в неволе, надо было "просто указать пальцем на "пациента" и за человеком в любую точку Украины сразу выезжала группа мужчин и принудительно доставляла его в Чернигов".

Такая услуга "заказчику" обходилась в 2,5 тысячи гривен. Также родственники за содержание находящегося в "реабилитационном центре" должны были ежемесячно платить восемь тысяч гривен.

"Медицинских справок о состоянии здоровья "пациента" организаторы центра не просили. Более того, в учреждении медиков не было. Если администрация видела, что удерживаемый заболел или начинал сопротивляться - давали легкие наркотики", - добавили в пресс-службе.

У "пациентов" отбирали мобильные телефоны, личные вещи, не давали общаться с людьми вне "центра", били и издевались за любые нарушения "правил пребывания в больнице".

Люди по своему желанию не могли покинуть помещение.

Сейчас полиция проверяет информацию об отчуждении недвижимого имущества граждан, находившихся в "центре".

Работу этого заведения организовал гражданин Российской Федерации. В преступную группировку также входили ранее судимые за распространение наркотиков уроженцы Харьковской и Донецкой областей.

Во время обысков были обнаружены и изъяты деньги, "черновые" записи, компьютерная техника и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность.

Организатор и три члена группировки задержаны.Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы, совершенное организованной группой лиц).

Мужчинам грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.[media=]





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: центра, Чернигове, лишение, пациента, Украины, гражданин, гривен, могли, центре, области, Черниговской, преступную, пресс, деятельность, свободы, давали, реабилитационного, прекращена, человека, заведения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031