Авторизация
 

Инфекционист объяснила, почему нет смысла делать тесты на антитела


Тесты на определение антител к коронавирусу особого смысла делать нет. Они нужны в крайних случаях для диагностики или для научных работ. Тратить на них деньги не стоит. Такое заявление сделала инфекционист, медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, пишет РБК.

Специалист отметила, что лучше потратить деньги на что-то более полезное, так как тесты на антитела не нужны обычным украинцам.

"Очень забавляет, когда люди тратят кучу денег на определение количества антител. Меряются количеством антител в прямых эфирах. Я всегда говорю, что лучше купите себе что-то приятное, или своей любимой. Совсем не вижу смысла тратить средства на антитела", - отметила Булавинова.

Она добавила, что в таких исследованиях нет никакой необходимости. Эти тесты ни на что не влияют, а скорее наоборот – могут поставить под угрозу здоровье человека.

"Для принятия решения по лечению не будет иметь никакого значения, для принятия решения прививаться или нет – тоже. Ведь повторно болеют люди с разным уровнем антител и с высоким, и с низким. Это не говорит о том, надо ли человеку вакцинироваться или заболеете вы повторно. Но это дополнительный контакт с системой, человек встанет в очередь на сдачу антител и там инфицируется коронавирусом. Поэтому рекомендую ничего такого не делать", - пояснила специалист.

По словам медика, обычным украинцам такое тестирование совершено не нужно и даже для диагностических целей лечащему врачу такой анализ нужен в редких случаях.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: антител, смысла, делать, тесты, антитела, отметила, случаях, лучше, Булавинова, повторно, украинцам, деньги, нужны, принятия, определение, обычным, решения, иметь, человеку, человек


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31