Авторизация
 

В Украину в мае прибудет 170 тысяч доз вакцины SKBio

Украинцы, которые сделали первую дозу вакцины Covishield, получат вторую дозу вовремя, несмотря на то, что Индия приостановила поставки вакцины за рубеж. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает ТСН.

"Все, кто получил первую дозу вакцины Covishield, также получит вторую дозу, которая сделана на этой платформе. Мы сегодня используем 500 тысяч доз этой вакцины для первой прививки. Национальная техническая группа экспертов, учитывая рекомендации из Великобритании, Германии, Франции также рекомендовала Министерству здравоохранения перенести вторую дозу от четырех недель до 12 недель. Поэтому у нас есть в запасе три месяца, чтобы поставить следующие партию вакцины", - пояснил Ляшко.

Также он отметил, что в Украину в рамках инициативы COVAX в мае прибудет 170 тысяч доз вакцины SKBio, которая производится в Южной Корее по лицензии AstraZeneca.

"Хотел бы подчеркнуть, что вакцина от AstraZeneca независимо от того, на какой платформе она производится: это на европейской площадке, или в Индии, или в Корее - она может быть сочетанной, как для первого, так и для второй прививки. А поэтому у нас ожидается следующая поставка вакцины", - пояснил главный государственный санитарный врач Украины.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вакцины, вторую, тысяч, Украину, Корее, Ляшко, прививки, платформе, прибудет, пояснил, также, здравоохранения, Covishield, первую, AstraZeneca, которая, недель, SKBio, производится, лицензии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31