Авторизация
 

Институт Нацпамяти собирается декоммунизировать монумент "Родина-мать"

В ближайший год в Киеве могут провести декоммунизацию монумента "Родина-мать", то есть убрать советский герб с памятника. Следующий на очереди - мост Патона. Об этом глава Института Нацпамяти Антон Дробович рассказал в интервью Chas News.

По его словам, уже найдены меценаты, которые готовы помочь демонтировать герб СССР со щита "Родины-матери", процедура в общем может занять около года.

"Мы провели консультации, даже нашли меценатов, готовых помочь с демонтажем герба со щита на монументе. Единственное, что из-за пандемии коронавируса ни министерству, ни правительству было не до того. Отправная точка - решение правительства об устранении. На процедуру демонтажа нужен ориентировочно год", – сказал Дробович.

Кроме того, он напомнил, что декоммунизировать необходимо мост Патона, где в ближайшее время должна начаться реконструкция, а также памятник Щорсу. В тоже время звезды, которые находятся на ВДНХ, убирать не планируют.

"Но не нашлось средств на создание этого парка, и, соответственно, Щорса некуда перевозить. Разве что в Спадщанский лес на Сумщине, где есть парк советского периода, но это тоже ценный процесс. И поскольку у Щорса проблемы с "пропиской", то он и стоит там, где стоит", – заявил Дробович.Институт Нацпамяти собирается декоммунизировать монумент "Родина-мать"





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Дробович, Патона, стоит, декоммунизировать, которые, Родина, Нацпамяти, время, Щорса, помочь, должна, начаться, Институт, реконструкция, также, Щорсу, звезды, памятник, необходимо, ближайшее


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31