Авторизация
 

В Минобразования рассказали, на каких языках проводится обучение в школах

Обучение ведется на украинском языке, а также на болгарском, крымскотатарском, молдавском, немецком, польском, русском, румынском, словацком, венгерском и английском языках.
В Украине образовательный процесс в средних школах осуществляется на 11 языках, а в качестве предмета изучаются 32 языка. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

"В учреждениях общего среднего образования образовательный процесс осуществляется на одиннадцати языках: государственном (украинском), на языках коренных народов и национальных меньшинств (болгарском, крымскотатарском, молдавском, немецком, польском, русском, румынском, словацком, венгерском) и английском. В качестве предмета изучаются 32 языка, в том числе языки национальных меньшинств", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, предпринимаются все необходимые меры для обеспечения комфортного перехода школ с обучением на языках национальных меньшинств на большую часть обучения на государственном языке с учетом национальных особенностей.

"Во исполнение рекомендаций Венецианской комиссии МОН в 2019 году была утверждена Дорожная карта по имплементации ст.7 закона Украины "Об образовании", которая разрабатывалась совместно с общественными объединениями национальных меньшинств", - говорится в сообщении.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: языках, национальных, меньшинств, Минобразования, румынском, государственном, языка, изучаются, предмета, качестве, осуществляется, процесс, образовательный, английском, венгерском, словацком, русском, немецком, молдавском, крымскотатарском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31